EN|RU|UK
 За рубежом
  9082  138

 Сотни людей в Европе вышли на улицы в поддержку честных выборов в России

В крупнейших городах Европы россияне и солидарные с ними европейцы вышли на митинги «За честные выборы», которые также прошли по всей России.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Газету. Ru".

Более 500 человек митинговали в Берлине на бульваре Унтер-ден-Линден возле российского посольства против результатов выборов депутатов Госдумы, которые прошли в России 4 декабря.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - Резолюция  участников митинга "За честные выборы": требуют отмены итогов "фальсифицированных выборов"

«Наконец-то Россия просыпается!» – заявил один из выступающих. На митинг пришел художник из России Дмитрий Врубель, нарисовавший на Берлинской стене самую известную картину из изображенных на ней - репродукцию фотографии целующихся лидеров СССР и ГДР Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера.

Во Фрайбурге 50 человек вышли на мирное шествие в центре города с барабанами и лозунгами «Россия без диктатуры», «За честные выборы», «Россия без путина» и «Цик-шапито», сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

Парижский митинг в поддержку честных выборов в России проходил рядом с центром современного искусства имени Жоржа Помпиду. Участники составили петицию, которую затем отправят в Москву. Подписи под документом к концу манифестации поставили более 430 человек. Одним из них был известный российский художник Оскар Рабин, который уже много лет проживает в Париже.

«Я слежу за всем, что происходит в России, это и меня касается. Мне 83 года, часть жизни я прожил во времена, когда власть выбирали 99,9% голосов. С тех пор прошло много времени, и что-то меняется в лучшую сторону», – сказал художник РИА «Новости».

На митинг около диппредставительства России в Голландии собрались около 40 человек, сообщил дежурный дипломат посольства России в Гааге.

Проживающие в Испании россияне в субботу провели у здания посольства России в Мадриде митинг «За справедливые выборы!», на акцию вышли более 50 человек.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, требования отменить результаты выборов в Госдуму VI созыва, прозвучавшие на митинге оппозиции, безосновательны, заявляют в руководстве российского Центризбиркома.

 



VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх