EN|RU|UK
 Политика Украины
  2007  163
Материалы по теме:

 ПР: "Мы не видим механизма для освобождения Тимошенко"

Партия регионов не будет поддерживать новый законопроект фракции "БЮТ-"Батькивщина" о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор бывшему премьеру Юлии Тимошенко, и не видит механизма для ее освобождения.

Об этом сказал лидер фракции ПР Александр Ефремов, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН

По его словам, во время Согласительного совета в пятницу депутаты от оппозиции предлагали освободить Юлию Тимошенко.

Читайте на ЦЕНЗОР. НЕТЧеловек в мантии сел возле параши и начал "заседание", - Власенко о суде в СИЗО

"Мы сказали, что не видим механизма, как это сделать. Эти вопросы следует адресовать следственным органам и судебной системе, а не депутатам Верховной Рады", - отметил парламентарий.

Говоря о возможности декриминализации 365 статьи ККУ, А. Ефремов сказал: "Тогда мы должны сказать, что мы чиновников высшего уровня, которые подпадают под политическую составляющую, освобождаем от ответственности за преступления, которые они совершили или могут совершить, а на сегодня таких в тюрьмах более 800 человек".

Напомним, на этой неделе Шевченковский райсуд во время выездного заседания повторно арестовал бывшего премьера Юлию Тимошенко.

13 декабря Апелляционный суд города Киева начнет рассмотрение жалобы Ю. Тимошенко на решение Печерского райсуда, которым она была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, "тюремные"суды над Тимошенко беспокоят Еврокомиссию.Источник: https://censor.net.ua/n190909
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх