EN|RU|UK
 Политика Украины
  932  40

 "Где-то 12-13 лет, и Украина могла бы на самом деле присоединиться к ЕС", - Огрызко

Экс-глава МИД Владимир Огрызко считает возможным вступление Украины в Евросоюз до 2026 года.

"Если бы ситуация была бы нормальной и начали работу с 1 января 2012 года, то на Соглашение об ассоциации я дал бы 6-7 лет для того, чтобы выполнить все эти вещи и после этого 3-4, максимум 5 лет, на окончательные переговоры о вступлении. Где-то 12-13 лет, и Украина могла бы на самом деле присоединиться к европейским странам", – сказал Владимир Огрызко в эфире "5 канала", сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Ukranews.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламентарий рассказал о том, как пил водку с "влиятельным советником немецкого МИД": "Украина – когда-то вступит в ЕС. А вот Турция – никогда"

По его словам, если Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет заблокировано, то это будет означать, что некоторые европейские страны принимают на себя чрезвычайно высокую политическую ответственность за то, что они фактически отрезают Украину от тех демократических стандартов, о которых они так сильно сегодня говорят.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС? Я бы не поставил на это свои деньги, – европейский эксперт

В заключение Огрызко отметил, что если в Украине и дальше будут продолжаться политические преследования, то это Соглашение об ассоциации не будет подписано и ратифицировано.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", президент Виктор Янукович заявил, что рассчитывает на вступление Украины в Европейский Союз до 2022 года. В то же время Украина надеется на подписание с ЕС Соглашения об ассоциации до конца 2011 года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTamRSY3psSFFUQlpkbEYwT1VNMk1FdzBka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1RoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх