EN|RU|UK
 За рубежом
  322  11

 Московская милиция насчитала 25 тысяч митингующих

По данным ГУМВД Москвы, на сегодняшнем митинге, которыйпроходит с согласия властей на Болотной площади российской столицы, собрались около 25 тысяч человек.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на РИА Новости, полиция считает, что по состоянию на 15 часов по московскому времени (13:00 по Киеву) на самой площади собралось около 20 тысяч человек и еще пять тысяч на прилегающей территории.

Между тем, оппозиция утверждает, что ей удалось собрать на Болотной более 40 тысяч человек. Корреспонденты различных СМИ, присутствующие на месте событий, склоняются к цифре порядка 40 тысяч. В то же время, корреспондент Русской службы Би-би-си считает, что число митингующих приближается к отметке в 60 тысяч человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Митинги в Москве: Я впервые за 10 лет пошел на выборы и понял, что все продолжается в худших традициях компартии СССР. + ВИДЕО.

Сейчас обстановка на площади спокойная. Несмотря на достаточно прохладную погоду и осадки люди продолжают прибывать.

Как сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, со сцены уже вступили ряд политиков и общественных деятелей. Борис Немцов заявил, что Единая Россия набрала на недавних выборах максимум 30%, и потребовал повторного голосования, на что собравшиеся ответили одобрительными возгласами.

СМИ сообщают, что из-за риска обрушения Лужкова моста возле Болотной площади под ним дежурят катера. Канал возле площади также патрулируют карабли МЧС на воздушной подушке. В небе над площадью летает вертолет.

По данным корреспондента РИА Новости, вход на Лужков мост закрыт, на нем находится около тысячи человек. Некоторые люди пытаются пройти на мост, но стражи порядка объясняют им, что проход закрыт.

Несколько минут назад на площади выступил политик Михаил Касьянов. Он заявил, что на митинге собралось 60 тысяч человек и потребовал новые выборы. "Сегодня начало конца этой воровской власти", - сказал Касьянов под возгласы.

Сайт издания КоммерсантЪ отмечает, что среди толпы можно заметить и необычные плакаты с лозунгами. Один из таких: Мы не голосовали за этих сволочей. Мы голосовали за других сволочей. Требуем пересчета! Есть похожий плакат: Я не голосовал за Единую Россию, я голосовал за других сволочей. Требую пересчета.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", на Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги. На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх