EN|RU|UK
 За рубежом
  8058  401

 50 000 человек в центре Москвы скандируют "Россия без Путина!"

На Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги. На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек.

На площади Революции лишь 300 нацболов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету. ру.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин: Подавляющее большинство граждан не хотят, чтобы в России было как в Украине

Несмотря на взаимные обвинения, ораторы на обоих митингах прочли вслух письмо арестованного блогера Алексея Навального, призвавшего оппозиционеров вместе противостоять «партии жуликов и воров».

На Болотной площади митинг начал оппозиционер Владимир Рыжков, после слово взял писатель Борис Акунин. Выступающие обращаются к людям: «Мы нормальные люди, мы не против вас, мы «за»..., когда мы едины – мы непобедимы». Люди в толпе начинают скандировать «Россия без Путина!» На площадь также пришел журналист Олег Кашин, он читает письмо Алексея Навального, написанное в изоляторе; позже на сцене появился Леонид Парфенов.

То же письмо Навального на площади Революции читает писатель Захар Прилепин, где идет параллельный митинг. Его проводят сторонники Эдуарда Лимонова. Прилепин выступает возле памятника Карлу Марксу, вокруг которого собрались около 300 человек, преимущественно нацболов.

«Нежелание принимать участие в митинге на Болотной связано с тем, что мы не хотим идти на поводу у Кремля»,– сказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из участников.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в России движение «Белая лента» к марту может превратиться в ненасильственную «Снежную революцию».

Источник: https://censor.net.ua/n190883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх