EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4212  200
Материалы по теме:

 66% украинской ГТС достанется "Газпрому", 34% - "Нафтогазу", - СМИ

Согласно проекту межгосударственного украинско-российского «газового» соглашения, предусматривающего создание на базе украинской ГТС двух совместных предприятий с «Газпромом», к составу первого — газотранспортного — СП присоединятся и европейские энергетические компании. Но уже после начала работы предприятия.

Можно не сомневаться, что среди них будут только близкие «Газпрому» компании из Германии, Франции, Австрии или Италии. Поэтому запланированное «на потом» распределение процентов между учредителями газотранзитного СП (33% - «Газпрому», 33% - еврокомпаниям и 34% - «Нафтогазу») в действительности означает 66% - «Газпрому» и только 34% - «Нафтогазу», говорится в материале "Зеркала недели", сообщает "Цензор.НЕТ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Молдавская и белорусская ГТС уже контролируются "Газпромом". А с Украиной точки над "i" еще не поставлены", – эксперт

Итак, получается, что «Газпром» неформально владеет полным контролем над газотранзитными СП, который должен включать непосредственно магистральные (транзитные) газопроводы и подземные хранилища газа (ПХГ) Украины.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", проект межгосударственного украинско-российского «газового» соглашения в ситуации абсолютной закрытости, без фамилий и имен, передан на рассмотрение и утверждение руководству России и Украины.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXhRVVhOT1F6TXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeFNPREJNVUZGelRrTXpNRXczVW1oa1IwRXdURVJSZG1SRE5EQk1kbEYxVGtkS01FeFdPREJLVUZGdmRFTm9aazVEVkRCTVJGRjBPVU12TUZsRVVYWjBRemhtVGtOa01FeEVVbWhPUjBNd1REZFJjemxEZHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх