EN|RU|UK
 За рубежом
  887  39

 Российские коммунисты, получив второе место на выборах, не признали их результаты

Коммунистическая партия России признала выборы 4 декабря в Госдуму нелегитимными из-за большого количества фальсификаций.

Представители партии разместили на ее сайте заявление президиума ЦК КПРФ, в котором говорится, что выборы были нечестными и несвободными, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Интерфакс.

"Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения", - сказано в документе. Коммунисты при этом подчеркнули, что оценивают результаты выборов, как "тяжелое поражение правящего режима": "Граждане оскорблены нарастающей социальной несправедливостью, лживой "демократией" и постоянной фальсификацией народного волеизъявления".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нас воспринимают как раненого медведя, держащего камень за пазухой", – российский эксперт о России и соседях

КПРФ заявила, что не признает результаты выборов в Мордовии, Дагестане, Тыве, Чечне, Ингушетии. Кроме того, в ряде других регионов зафиксированы многочисленные нарушения, подчеркивают коммунисты."Мы отмечаем, что расширяется зона массовых нарушений и фальсификаций в таких регионах, как Тамбовская, Саратовская, Ростовская, Тульская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва", - говорится в заявлении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Песня о выборах в Росии: "Товарищ Медведев, не видно ни зги. Идите за мной, не е#ите мозги "". + ВИДЕО.

В партии также заявили, что юридическая служба КПРФ подготовила официальное обращение в суды и в правоохранительные органы "по тысячам нарушений на выборах". "Все эти факты и имена должностных лиц, связанных с незаконными деяниями, будут оглашены в специальной "черной книге", которую КПРФ опубликует по итогам выборов", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бывший консультант Путина: Протесты в Москве провоцирует не Запад, а топорные фальсификации Кремля

КПРФ выразила недоверие и потребовала отставки председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова. При этом коммунисты заявили, что в Государственной Думе шестого созыва должна быть создана специальная комиссия по расследованию нарушений на выборах - "все виновные в фальсификациях на них должны и будут наказаны".

Как сообщал "Цензор.НЕТ", Центризбирком РФ утвердил итоги выборов в Государственную Думу, которые признаны окончательными и действительными. Согласно окончательным данным ЦИК, в Госдуму шестого созыва прохошли четыре партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. «Единая Россия» получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов из 450, КПРФ – 92, ЛДПР – 56, «Справедливая Россия» – 64 мандата.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJiWFJEWmpCTFJGRndTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх