EN|RU|UK
 Политика Украины
  1616  2

 Амнистированному зятю Онопенко придется заплатить 6 миллионов

К бывшему замминистра юстиции Евгению Корнийчуку, которого освободили по амнистии, может быть подан иск о возмещении убытков "Нефтегаза Украины".

Об этом рассказали журналисты ТСН, сообщает Цензор.НЕТ. Как известно, Корнийчука обвиняли в превышении полномочий и служебном подлоге. "Корнийчуку придется заплатить около восьми тысяч гривен судебных издержек. И не исключено - еще более шести миллионов гривен убытков в пользу НАК "Нефтегаз Украины", если компания подаст гражданский иск", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Амнистированный Корнийчук уже собирается заняться политикой

"Вы освобождены от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам. На основании закона Украины об амнистии в 2011 году. При таких обстоятельствах вы не освобождаетесь от гражданской ответственности. То есть от возмещения ущерба причиненного преступлением", - так объявила свой приговор судья.

ЧИТАЙТЕ: Европейские правозащитники проанализировали дела Луценко и Корнийчука: "Правосудие в Украине выборочное и поэтому несправедливое"

Сам Корнийчук, выслушав вердикт, заявил, что им не доволен. Но других вариантов, говорит - не было. С юриспруденции и политики - бывший чиновник - уходить не собирается. "Я и моя защита в течение этого года упорно работали, чтобы получить оправдательный приговор. К сожалению, не произошло. Но, то решение, которое сейчас было объявлено, на мой взгляд, в нынешней ситуации является лучшим, что я мог получить", - отметил экс-замминистра юстиции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Печерский суд освободил зятя Онопенко по амнистии.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRtUkROREJNYmxKb09VZEVNRXh3T0RCS04xRjJaRU1yTUV3dlVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх