EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3684  280

 Россия стоит перед угрозой китайской экспансии… Не исключаю, что страна переживет еще один распад, – Киселев

Известный тележурналист Евгений Киселев о том, почему русские не понимают того, что происходит в Украине, а украинцы – не понимают происходящего в России…

«Россия, нравится нам это или нет, одной ногой стоит в Азии. Есть евразийство и есть люди, которые искренне верят, что российские интересы находятся не только в Европе, но и в Азии. Половина территории страны находится в азиатской части материка. Китайский фактор, японский фактор. Для жителей Хабаровского края гораздо существеннее состояние экономики Китая, нежели Европы, а в повседневной жизни Приморского края состояние экономики Японии важнее, нежели то, что происходит в Москве или Петербурге, жителям которых азиатчина зачастую непонятна, – говорит Евгений Киселев в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – От азиатского вектора России никуда не деться. Более того. Россия стоит перед реальной угрозой китайской экспансии. Ведь с одной стороны границы – 5 миллионов, а с другой, условно говоря, – 300. Идет китаизация приграничных районов. Огромное количество китайцев, которые всеми правдами и неправдами перебираются на территорию России, женится на русских девушках. А русские девушки с удовольствием выходят за китайцев».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Москва – это детище Киева, в какой-то степени потерявшая традицию Руси и принявшая традиции востока", – российский правозащитник

«Не исключаю, что спустя некоторое время Россия окажется недееспособной на существующих нынче границах. Не исключаю, что Россия переживет еще один распад. Главное – чтобы это происходило бесконфликтно, безболезненно, без крови. Но на сегодняшний день это не стоит на повестке дня, – отметил также журналист. – Что касается Украины, то она всегда была обращена лицом к Европе. Как любая постсоветская страна, Украина в Европу будет идти медленно и мучительно, но, в конце концов, рано или поздно все равно туда придет. Евросоюзу значительно проще интегрировать в себя Украину, чем выстроить отношения с Россией. Европа не сможет поглотить всю Россию – она слишком велика».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия - часть бывшей монголо-татарской Золотой Орды, а не преемница исторической Руси, - российский журналист

«В России не очень понимают, что происходит в Украине, чем Украина отличается от России, как вести дела с Украиной, как общаться с украинскими политиками и общественными деятелями. А в Украине не очень хорошо понимают, что на самом деле происходит в России, – подытожил господин Киселев. – Если у россиян это непонимание, неинформированность, а порой даже невежество идут от комплекса «большого брата», то у украинцев – как у политиков, так и у рядовых граждан – это идет, на мой взгляд, от страшной зацикленности на себе, своих внутренних делах и проблемах».

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх