EN|RU|UK
 Экономика
  1095  9
Материалы по теме:

 Меры Арбузова не помогают - украинцы продолжают скупать валюту.

По итогам прошлого месяца население приобрело у банков иностранной валюты на $2,46 млрд. (в эквиваленте), тогда как продало им – только $1,09 млрд.

Об этом свидетельствуют данныеНационального банка Украины, опубликованные на его официальном сайте, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Глава ассоциации банков: У нас была лучшая в Европе система обмена валют. Все испортил непутевый НБУ.

Таким образом, чистый отток иностранной валюты из системы составил $1,4 млрд.

Отметим, что показатели ноября практически идентичны своим октябрьским аналогам. Как сообщало "Дело", в октябре население купило в банках иностранной валюты на $2,45 млрд. (в эквиваленте), тогда как сдало в обменники всего $1,04 млрд.

Таким образом, основной плюс от сентябрьского ужесточения Национальным банком правил обмена наличной валюты состоит в снижении объемов валютообменных операций.

Так, если в июле-сентябре этот показатель составлял $5,0 млрд. - $5,2 млрд., то в октябре и ноябре суммарный объем купленной и проданной банкам наличной валюты составил $3,5-3,6 млрд. (минимум с января 2011 года).

Вместе с тем, ощутимого влияния на показатели оттока валюты из банковской системы, нововведения НБУ не принесли: население продолжает активно изымать доллары, евро и им подобные из банков – по $1,4 млрд. в месяц.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее У Арбузова рапортовали, что объем покупки валюты населением сократился в два раза
TUVwTVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkMGxPUXk4d1REUm5NRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpURkpuZVRoMlRIa3ZVWE4wUTNjd1RIWlNhblJIUXpCTVFqZ3dTak5SYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх