EN|RU|UK
 Политика Украины
  513  7

 Рада поддержала идею Януковича о создании информационной контрразведки

Верховная Рада предусмотрела создание в структуре Службы безопасности Украины подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

За принятие в целом соответствующего законопроекта 9494 проголосовало 263 депутата при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Закон дополняет указанным подразделением перечень функциональных подразделений, которые относятся к центральному управлению СБУ.

Читайте также: Генерал СБУ: "Россия - единственное государство, которое ведет против Украины подрывную деятельность"

Кроме того, он определяет, что начальник подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности назначается на должность по представлению председателя СБУ и увольняются с должности Президентом.

Помимо этого, закон вводит утверждение председателем СБУ порядка учета кадров СБУ.

Данный законопроект был внесен в Раду 23 ноября Президентом Виктором Януковичем.

Как сообщал Цензор.НЕТ, экс-глава Главного управления контрразведки СБУ и бывший первый замглавы ведомства генерал-лейтенант Александр Скибинецкий объясняет заявление Президента Виктора Януковича о готовящемся нападении на органы власти элементарной фобией, и усматривает ее корни еще в событиях 2004 года.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1Eza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3VEdwUmRtUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYTk9Rek13VEV4UmRHUkRNREJNY2xGelNIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх