EN|RU|UK
 Политика Украины
  386  6
Все про:Евро-2012 (2891)

 Теневое правительство не нашло в бюджете средств на реконструкцию "Олимпийского"

Теневое правительство не нашло в бюджете средств на реконструкцию "Олимпийского"

Теневое правительство не нашло в проекте бюджета на 2008 год 300 млн.грн. на реконструкцию НСК "Олимпийский" к Евро-2012.

Об этом сообщил в интервью журналистам Виктор Корж, экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта.

В.Корж отметил, что, в соответствии с программой подготовки к Евро-2012, в бюджете на 2008 год предполагалось выделить на реконструкцию НСК "Олимпийский" 300 млн.грн. "Это объект номер один, объект, на котором планируется проведение финального матча Евро-2012. Пересмотрев в таком авральном, срочном порядке проект бюджета, мы не находим там таких расходов, без которых невозможно начать эти работы", - сказал он.

При этом экс-министр добавил, что к конкретным действиям необходимо перейти в январе-феврале следующего года, иначе в соответствии с графиками не удастся выполнить требования УЕФА и закончить реконструкцию объекта в 2010 году. Он также напомнил, что эти 300 млн.грн. должны быть переданы городу Киеву в соответствии с Законом о столице.


Напомним, главный стадион Украины - киевский НСК "Олимпийский" - был закрыт месяц назад на реконструкцию в связи с подготовкой к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Компания "Юджин", ведущая строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" в Киеве, ранее заявила, что готова внести все необходимые изменения в проект строительства ТРЦ.

Однако еще 1 ноября текущего года депутаты Киевского городского совета приняли решение обратиться к ООО "Юджин" с предложением о сносе недостроенного торгово-развлекательного комплекса перед НСК "Олимпийский". Кроме того, депутаты заявили о намерении обратиться в Кабинет Министров с просьбой о выделении средств на компенсацию ООО "Юджин", так как киевский бюджет не имеет таких средств.

На сегодняшний день столичные власти также изучают возможность строительства нового стадиона на выезде из Киева в сторону Борисполя.

Проект Госбюджета на 2008 год, разработанный Кабинетом Министров во главе с Юлией Тимошенко, был утвержден на вчерашнем заседании правительства.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх