EN|RU|UK
 Политика Украины
  299  8
Материалы по теме:

 БЮТ: В Украине нет судопроизводства, а есть лишь диктатор. Власти на все начхать

8 декабря власть осуществила беспрецедентный по своей абсурдности и противозаконности поступок – приняла решение о повторном аресте Юлии Тимошенко, которая и без того находится за решеткой.

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Просто в камере СИЗО, вопреки законам и здравому смыслу, в нерабочее время выездная сталинская «тройка» в течение 12 часов судила нашего лидера Юлию Тимошенко. Женщину, которая уже месяц не может встать с кровати и до сих пор не получила ни четкого диагноза, ни надлежащего лечения. Лидера оппозиции, который уже свыше 4 месяцев незаконно и безосновательно сидит в тюрьме, но страх перед которым вынуждает власть предпринимать все более абсурдные и маразматические шаги», – заявил он.

Читайте также: Власенко: Во время заседания суда в СИЗО к Тимошенко трижды вызывали врачей

«Вчерашние события ярко демонстрируют: в стране нет судопроизводства, а есть лишь диктатор – и силовые органы как инструмент репрессий. Все это вынуждает проводить аналогии с 37-м годом. Власти начхать на европейские ценности, о которых они так много говорят за рубежом. Им начхать на ценности человеческие. У них есть одна цель – уничтожить Юлию Тимошенко не только морально, но и физически», – добавил лидер фракции.

«Авторов этого решения знает вся страна. Это президент Янукович, у которого страх перед Тимошенко парализовал мышление. Это Генеральный прокурор Пшонка и его первый заместитель Кузьмин, которые реанимируют 15-летние дела, отмененные всеми судами. Это председатель СБУ Хорошковский, который с готовностью пионера обосновывает возможность двойных арестов и тройных расстрелов. Это команда нечвоглодов и киреевых, и кнопкодавов из Партии регионов», – отметил Кожемякин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция покинула зал ВР

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJ3d1REZFNaMDVES3pCWmFsRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWaDZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFpqQlphbEYyZEVNNU1FeHlVWE5ET0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх