EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5331  41

 Правительство сделало большую ошибку. Есть большой риск девальвации гривни, - Пинзенек

Экс-министр финансов Украины Виктор Пинзенек полагает, что в стране существует риск девальвации национальной валюты.

Об этом он заявил в эфире 5-го канала, передает Цензор.НЕТ.

«В Украине проблемы не с новыми долгами, а с обслуживанием старых долгов. Мы не видим выхода на внешний рынок, потому что кредиторы стали осторожней. Правительство сделало большую ошибку. Я не знаю, кого умолять, чтобы отменили решение про валютные облигации. Есть риск девальвации. Все помнят последствия валютных кредитов, которые люди брали до 2008 года. Они не могли их вернуть. Я говорю про то же самое только с долгами государства», – сказал Пинзенек.

Читайте также: Даже лояльные к нынешней власти эксперты признают: "Девальвация гривны неизбежна"

Оппонировавшая ему в студии первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова подтвердила, что угроза девальвации существует.

«Риски девальвации есть всегда. Они усиливаются, если сальдо платежного баланса отрицательное. Но говорить, что риск высок, было бы неправильно, потому что уровень резервов Национального банка составляет 32,4 миллиарда долларов, и есть тенденция к росту. Это надежная «подушка», чтобы сдержать волну девальвации», – сказала Акимова.

Как сообщал Цензор.НЕТ, председатель фракции НУНС, глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса депутат Николай Мартыненко считает, что власть умышленно готовится к обвалу гривни, - оппозиция
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhNNVIwRXdUR3BSYzNSRE9UQlpPVGd3VEZSUmRHUkRlVEJNUkZGMU9VZE5NRXhNVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYVjBSMFF3V1VSU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх