EN|RU|UK
 Политика Украины
  432  7

 Чечетов: теперь Богатырева находится в "автономном плавании"

Раиса Богатырёва, которая согласилась на предложение президента возглавить СНБО, теперь должна сложить депутатские полномочия и выйти из всех руководящих органов Партии регионов.

Об этом в эфире "5 канала" вечером в среду, 26 декабря, сказал представитель ПР Михаил Чечетов.

По его словам, уйдя на государственную должность, Богатырёва полностью дистанцировалась от политической деятельности "регионалов".

"Партия Регионов её туда (на должность секретаря СНБО - прим. ред.) не делегировала, и не рекомендовала, и не давала "добро" и ответственность за её работу там нести не будет", - заявил Чечетов.

Он отметил, что теперь Богатырёва "как бы находится в "автономном плавании".

Чечетов считает, что согласно закону, она обязана приостановить работу в партии, сложить мандат народного депутата, выйти из состава политсовета, политисполкома, президиума, руководства фракции Партии регионов.

Напомним, 24 декабря президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении члена Партии регионов Раисы Богатырёвой секретарём СНБО.

Лидер ПР Виктор Янукович выступил категорически против этого назначения. "Она может как человек принять такое решение (согласиться на должность – прим. ред.), но что касается её деятельности как политика, я считаю, что на этом её деятельность как политика прекращается", - сказал он.

Политсовет партии также рекомендовал Богатырёвой отказаться. Однако вчера стало известно, что она всё-таки согласилась – президент представил её в новой должности во время расширенного заседания Кабинета министров.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRndPVU14TUZsbVVYUmtSME13VERkUmMyazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх