EN|RU|UK
 Политика Украины
  4839  76
Материалы по теме:

 Названы две основные причины, почему Янукович хочет убить Тимошенко

Лидер ОО «Новый Киев», координатор Гражданского Движения Сопротивления «Освободи Украину» Зорян Шкиряк считает, что у президента Януковича есть две основных причины убить лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

Панический страх и отказ от ассоциации с ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

В частности Шкиряк заявил: «Пытки и издевательства над лидером оппозиции Юлией Тимошенко иначе как безумием, зверством, не назовешь. Происходящее в последнее время в застенках СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко - это сплошной карцер. При этом, за этой страшной вакханалией стоит циничный расчет»- говорит он.

«Я не буду давать юридическую оценку совершенно бессмысленным, провокационным действиям властей в отношении Юлии Тимошенко, это преступный правовой беспредел. И, так называемые, выездные судебные заседания в СИЗО, и арест на два месяца, и открытие новых, на скорую сфабрикованных уголовных дел, не имеют ничего общего с понятием "закон" - убежден он По мнению политика есть простой ответ на вопрос "зачем" Януковичу весь этот "театр абсурда".

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция грозит отомстить власти за Тимошенко

«Во-первых, Янукович панически боится Юли, без памяти. Тимошенко на свободе - означает его конец. Юля единственный человек, оппозиционный политик в Украине, который способен ему противостоять и победить. Это аксиома. Поэтому для него, самый простой способ это предотвратить проверенный: нет человека - нет проблемы »- считает Шкиряк.

Вторая причина, по словам лидера «Нового Киева» в другом. «Янукович не хочет в Европу. Он готов с «потрохами» продать Украину северному соседу. Он уже договорился с Россией о вступлении в евразийский "совок", поклявшись в "вечной любви" Путину и Медведеву. Конечно, для них такой шаг, как отказ Украины от европейского выбора, является стратегически важным. Ведь они стремятся полностью контролировать Украину, как политически так и экономически. Поэтому Янукович готов сдать ГТС, сдать нашу промышленность, наши природные ресурсы, сдать нашу государственную независимость, в конце концов »- утверждает Шкиряк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд в камере решил арестовать Тимошенко: "Находясь на свободе, она может уклоняться от следствия"

При этом, он говорит, что Янукович, как Президент, «должен соответствовать определенным международным стандартам, правилам дипломатии. А в этой ситуации Янукович банально блефует, он стал политическим "шулером". Безусловно, он не может отказаться от ассоциации с ЕС публично. Поэтому они пошли другим путем. Применили пытки, издевательства, очередной правовой произвол в отношении лидера оппозиции и Юлии Тимошенко, чтобы мировое, европейское сообщество, априори, не могло предоставить Украине ассоциацию с ЕС. В связи с откровенными нарушениями прав человека, политическими репрессиями и пытками лидера оппозиции, они вынуждены будут отказать»- убежден Зорян Шкиряк.

«Янукович готов убить Юлю ради удовлетворения своей главной цели - полного превращения Украины в тоталитарное государство, страну рабов и нищих. Вот только не задумываются они, что эти "игрища" могут печально закончиться для самого Януковича. Ведь с такими темпами и до Международного Суда в Гааге не далеко. Я уже молчу про Суд Божий и гнев украинского народа. Возмездие неминуемо»,- завершил политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее после 11 часов судебного заседания судья удалился думать о содержании Тимошенко под стражей

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVWEZPUXpZd1RHcFNaMDVIVURCTWIzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх