EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  2001  18

 На Харьковщине в роддоме после прививки от гепатита умерла новорожденная

Новорожденная девочка умерла через несколько часов после вакцинации в родильном доме в городе Лозовая Харьковской области. Родители убеждены, дочка умерла из-за прививки от гепатита.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV.

Судебно-медицинская экспертиза эту версию не подтверждает, но другую причину эксперты назвать не могут. Врачи уверяют: вакцина не могла повлечь смерть, препарат этой же серии вводили еще 11-м малышам - и никаких отклонений.

Читайте на Цензор.НЕТ: В двух областях Украины запретили вакцинацию после гибели одного малыша и паралича другого

В то же время медики признают: девочка родилась здоровой и предполагают внезапный синдром смерти. Так редко, но бывает у младенцев.

Милиция возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медработниками Лозовской больницы. Однако никаких обвинений еще не предъявляла.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 4 февраля в Ялтинскую детскую больницу после пробы Манту были доставлены шестеро семиклассников из южнобережного Симеиза. Один из них попал в отделении интенсивной терапии. По словам директора школы, через 15-20 минут после проведения диагностической пробы у детей начался озноб, слабость, головокружение.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCWlJGRjFUa041TUV4cVVYTjBRell3VEVJNE1GbElVWFpPUXpFd1dVUlNaM1JIVFdaT1F6QXdURmhTWjNSRE5HWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх