EN|RU|UK
 Экономика
  611  8

 АП: Угроза дефолта в Украине небольшая. Государство пока справляется

На сегодня угроза дефолта в Украине является достаточно небольшой, ведь государство способно обслуживать свои долги.

Об этом в прямом эфире одного из украинских каналов сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

«Если мы говорим о рисках дефолта, то на сегодня они небольшие, ведь дефолт означает невозможность государства обслуживать свои долги, прежде всего внешние. Такой несостоятельности в Украине сейчас нет, Украина обслуживает свои долги. Да, это непросто, но Украина с этим справляется. Следующий год будет, с точки зрения обслуживания долга, довольно тяжелым и затем цена обслуживания будет постепенно снижаться. В следующем году это 77 млрд грн», - отметила Акимова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина на пороге дефолта: на счетах Госказначейства нет денег

Она подчеркнула, что сейчас нет никаких оснований утверждать, что Украина близка к состоянию дефолта и, тем более никаких оснований утверждать, что будут существенные задержки или невыплаты заработных плат или пенсий.

Азаров: Дефолта не будет, пока ПР проводит модернизацию страны

Также Акимова напомнила, что на последнем заседании Кабмина был предложен законопроект, который направлен на укрепление местных бюджетов. Он предусматривает увеличение местных субвенций на 2 млрд, которые и необходимы как подушка безопасности.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в сентябре Госказначейство остановило движение средств на всех казначейских счетах на центральном и местном уровнях. Тогда Украина была на грани технического дефолта.

VEhrdlVXdE9Rell3VEdwUmRrNURLekJNVEZGelF6aDJNRXhVVVhSa1IwVXdURGRSZFRsSFEyWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх