EN|RU|UK
 Политика Украины
  3808  158
Материалы по теме:

 Суд в камере решил арестовать Тимошенко: "Находясь на свободе, она может уклоняться от следствия"

Шевченковский райсуд Киева в четверг удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении уже арестованной ранее по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста в связи с расследованием дела корпорации Единые энергосистемы Украины (ЕЭСУ).

Об сообщил в четверг вечером журналистам защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на Цензор.НЕТ - Тимошенко судят уже девятый час. Судья не удовлетворил ни одного ходатайства защиты

Соответствующее решение суд вынес на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО в четверг.

"К сожалению, судья Шевченковского районного суда Трубников... огласил постановление, которым Тимошенко арестована во второй раз", - сказал Власенко журналистам, выйдя из СИЗО.

Врач СИЗО заявил, что Тимошенко в тяжелом состоянии и попросил судью прекратить пытки, - Власенко

Власенко продемонстрировал журналистам постановление СБУ об избрании меры пресечения Тимошенко. Он подчеркнул, что оно мотивировано следующим: характер и обстоятельства преступлений, в совершении которых обвиняется Тимошенко, данные, которые есть в материалах дела, свидетельствуют о том, что находясь на свободе Тимошенко может негативно влиять на свидетелей, сбор доказательств.

То есть, как пояснил защитник, решение суда мотивировано тем, что "Тимошенко, находясь на свободе, может уклоняться от следствия".

"Это маразм, и этот маразм был удовлетворен", - сказал Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее после 11 часов судебного заседания судья удалился думать о содержании Тимошенко под стражей



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх