EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  753  12

 Кузьмин: "В Уголовном кодексе, уже многое декриминализировано. Как бы не получилось, что мы потом будем вводить эти статьи обратно"

Первый замглавы Антимонопольного комитета Украины – брат замгенпрокурора Рената Кузьмина – Рафаэль Кузьмин о декриминализации хозяйственных преступлений…

«Во всем мире, практически во всех странах существует уголовная ответственность за картельные соглашения. За злоупотребление монопольным положением не во всех странах, но есть уголовная ответственность. Но практически во всех странах, где есть конкурентные ведомства, введена уголовная ответственность за картельные соглашения. Это самое вредное, что может быть для экономики. Если все-таки восстановить статью, предусматривающую уголовную ответственность за картельные соглашения… – говорит замглавы АМКУ Рафаэль Кузьмин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Экономическую правду». – Тогда бы мы более эффективно наладили сотрудничество с оперативными подразделениями МВД и СБУ, и более увесисто, как в России сейчас, влияли на необоснованные ценовые всплески».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин заявляет, что ни разу с Ахметовым не встречался и, что он – не главнее Цушко

«Мы делали попытки, но законопроект был снят. Депутатский корпус не поддерживает введение уголовной ответственности. И сейчас в рамках декриминализации хозяйственных преступлений, оно, конечно, не в русле. Но для развития Антимонопольного комитета это очень важно. Пройдет декриминализация хозяйственных преступлений – посмотрим. Может быть, еще раз попытаемся внести такой законопроект через правительство. Он нам нужен», – отметил чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Законопроект о декриминализации Уголовного кодекса практически готов, но его "сдерживает какая-то струя"

«У моего учителя, академика Мамутова, есть одно золотое правило. Он так любит шутить: «Чтобы Конституция была еще хуже, ее надо постоянно улучшать», – подытожил господин Кузьмин. – Несколько лет назад, когда вносились изменения в Уголовный кодекс, уже многое было декриминализировано. Как бы не получилось так, что мы потом будем вводить эти статьи обратно».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», министр юстиции Александр Лавринович пообещал, что после принятия нового уголовно-процессуального кодекса количество людей, содержащихся под стражей до вынесения судебного решения, существенно сократится.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUpwT1VNMVdEbEROakJNTjFGMFRrTXhNRXh5VW1kWWVsRjBUa014TUV4eVVtZE9RelF3VEhwUmRVNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpOM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх