EN|RU|UK
 За рубежом
  1943  48

 В России в знак протеста против фальсификаций известные журналисты покидают совет при Медведеве

Журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина выходят из Совета при Президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека, считая выборы в Госдуму сфальсифицированными

Об этом они написали в своих блогах. «Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды», – говорится в записях, которые разместили пользователи ЖЖ sv-sorokina и yasina. «Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей», – говорится в заявлении правозащитниц.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: На крыше в Екатеринбурге появился огромный "Бюллетень" со словами "Вас н#еб#ли". ФОТО

После выборов в Госдуму звучат заявления о фальсификацих. Центризбирком обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с появившимися в интернете видеозаписями нарушений и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки этих видео. Ранее глава ЦИКа Владимир Чуров говорил, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали это «кино» с якобы имевшими место нарушениями. О видеозаписях в интернете высказался президент Дмитрий Медведев: по его словам, он смотрел видео, но не верит в их подлинность. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин обвинил Клинтон в провокации протестов российской оппозиции.

СМОТРИТЕ: Митинг в поддержку победы единоросов в Москве: Мы против "Единой России". Нас заставили. В общежитии сказали, что будут проблемы. ВИДЕО.

Источник: https://censor.net.ua/n190720
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх