EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4719  245
Материалы по теме:

 Кабмин: "Реальные доходы населения в 2011 году выросли на 9%, в 2010-м - на 10%"

Вице-премьер по социальным вопросам Сергей Тигипко продолжает рапортовать об успехах нынешнего правительства. Чиновник настаивает, что реальные доходы простых украинцев растут уже второй год подряд…

«Когда мы начинали пенсионную реформу, дефицит бюджета Пенсионного фонда составлял 3,4% ВВП. На следующий год по консервативным меркам он будет составлять 0,7% ВВП. Мы изменили тренд, который очень сильно угрожал пенсионной системе, и который, в конце концов, мог закончиться уменьшением пенсий, задержками по выплате этих пенсий. Это самое главное. Кроме того, этот тренд угрожал бюджету страну, потому что компенсацию все равно приходилось бы делать из госбюджета, – заявил о достижениях правительства Сергей Тигипко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «РБК-Украина». – Также мы смогли консолидировать государственные финансы – и второй год подряд получаем значительный рост реальных доходов населения. В 2010 году это было около 10%, в этом году мы ожидаем порядка 9%».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко: "Проблемы, которые были у малого бизнеса, решены"

«Ожидания людей, конечно же, могут быть очень велики, но когда вы говорите «афганцы бунтуют», то нужно разговаривать все-таки с афганцами. Есть 200-300 человек, которые выбрали для себя такую политическую стезю – это их решение. Но на следующий год по тем же инвалидам войны, куда включаются и афганцы, уже принято решение об увеличении пенсии на 20%. Семьи, которые потеряли своих людей на войне, получат плюс 30%, – отметил также вице-премьер. – Что касается чернобыльцев, то мы тоже приняли эффективный шаг по осовремениванию пенсий, который в свое время не был предпринят. И я считаю, что это была значительная несправедливость по отношению к чернобыльцам. Это значительно увеличит пенсии ликвидаторам, инвалидам-чернобыльцам».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, лишь 12 нардепов нашли в себе силы отказаться от матпомощи на оздоровление.
TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERhVEJNYWxGek9VTTBNRXd2VVhWMFF5dE1lUzlSZEU1REt6QlpXRkYyZEVNd01GbDBPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhDT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1RFeFJkblJETXpCWlJGRnpUa2RDTUZsS09EQk1MMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUjFCbVRrTjNNRmxVVVhNNVEzY3dURE5TYUhSSFRHWk9SMGd3VEZoU1owNURPVEJNTjFGelpFZE1NRXgyVW1wT1IwY3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх