EN|RU|UK
 Политика Украины
  2951  44

 Кузьмин заявляет, что ни разу с Ахметовым не встречался и, что он – не главнее Цушко

Первый замглавы Антимонопольного комитета Украины и брат замгенпрокурора Рената Кузьмина – Рафаэль Кузьмин рассказал о своих взаимоотношениях с олигархом Ранатом Ахметовым и своим руководителем Василием Цушко.

«К сожалению, я ни разу не встречался с Ринатом Леонидовичем. Отзывы о нем я слышу самые приятные. Что это интеллигентный, очень умный, образованный человек, настоящий бизнесмен. Вы видите сами по его действиям. Он не скрывается, он прозрачен в своей деятельности. Он не скрывает того, что он конечный бенефициар целого ряда компаний, работает постоянно над повышением имиджа. Но, к сожалению, я с ним не встречался», – так Рафаэль Кузьмин прокомментировал слухи о том, что он является «человеком Ахметова», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Экономическую правду».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: Для процветания тендерной мафии лучшей кандидатуры, чем Цушко в АМК не найти

Еще одним слухом, который взялся комментировать чиновник, было то, что его руководитель Василий Цушко выполняет представительскую функцию, а он – реально руководит основными процессами в АМКУ. «Ну, это, конечно, неправда… Это не соответствует действительности. Поймите меня правильно. Когда я в 1993 году работал в районной прокуратуре, Василий Петрович Цушко уже был народным депутатом. Сколько прошло времени! Это опытный политик, опытный руководитель. Поэтому допустить такую ситуацию, что кто-то при нем будет фактически руководить – это неприемлемо, – говорит господин Кузьмин. – Я его считаю крупным политиком и опытным руководителем. И каждый шаг я проговариваю и советуюсь с ним. Хотя мы где-то одного возраста, у него опыт намного богаче. Он же сюда перешел из Министерства экономики. То есть, он владеет ситуацией относительно макроэкономических показателей страны и методов их балансирования. Здесь эти методы проявляются уже в качестве инструментария антимонопольного регулирования».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Президент Виктор Янукович назначил Рафаэля Кузьмина первым заместителем главы Антимонопольного комитета - государственным уполномоченным.
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiWFJIUkRCTVpsSnFUa000TUV4cVVYWlllbEZ3ZEVkRU1GbHFVWFYwUXl0TWVUZ3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1jejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх