EN|RU|UK
 Политика Украины
  965  71
Материалы по теме:

 ПР: Более гуманно судить больную Тимошенко в камере СИЗО, чем снова возить в суд

Народный депутат Украины от Партии Регионов Владимир Олийнык считает, что судья избрал наиболее гуманную, из возможных, форму проведение суда над Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Врач СИЗО заявил, что Тимошенко в тяжелом состоянии и попросил судью прекратить пытки, - Власенко

По мнению Олийныка "Судья поставлен в рамки Уголовно-процессуального кодекса. Поэтому у него было два пути - либо отвезти Тимошенко в суд и там принимать решение, либо совершить выездное заседание. Вывозить Тимошенко на носилках в суд судья посчитал не гуманным, и принял решение провести выездное заседание", - уверен нардеп.

"Есть противоречия в законодательстве, в старом Уголовно-процессуальном кодексе 1963 года, который не учитывает сегодняшних реалий, поэтому вина в том, что мы живем по таким законам, лежит на обществе, которое согласно жить по таким нормам", - считает Олийнык.

Политик уверен, что с принятием нового УПК ситуация изменится в лучшую сторону - "Будет новый УПК - будет равенство возможностей, а мы сейчас пытаемся втиснуть в рамки старого закона, стандарты Европы", - резюмировал Олийнык.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тимошенко судят уже девятый час. Судья не удовлетворил ни одного ходатайства защиты

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх