EN|RU|UK
 Политика Украины
  243  6

 Иващенко еле ходит, опираясь на палку, при мне ему стало плохо, - адвокат

Бывшему и.о. министра обороны Украины Валерию Иващенко стало плохо при встрече с адвокатами в четверг, врачи СИЗО в присутствии защитников сделали ему обезболивающий укол,

Об этом рассказал " Интерфакс-Украина" адвокат экс-чиновника Борис Нечипоренко, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, это произошло в специальной камере для встреч заключенных в СИЗО с адвокатами. Нечипоренко пояснил, что для того, чтобы добраться к этой комнате, нужно подняться на второй этаж. "Иващенко, опираясь на палку, едва дошел до комнаты и во время разговора с нами у него возникла резкая боль в позвоночнике. В результате мы были вынуждены немедленно вызвать врачей медсанчасти изолятора, чтобы они сделали нашему подзащитному хотя бы обезболивающий укол", - сообщил адвокат.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Жена экс-замминистра обороны Иващенко: Вместо благодарности за десятилетия безупречной службы муж получил сфабрикованное уголовное дело

Он добавил, что если раньше из-за заболевания позвоночника у Иващенко были проблемы с подвижностью одной ноги, то теперь такая проблема возникла и со второй ногой. Как известно, у Иващенко длительное время наблюдается обострение болезни позвоночника. 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

ЧИТАЙТЕ: Врачи рекомендуют положить Иващенко на лечение в неврологический стационар

Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией ФСМЗ план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов. Иващенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Некоторое время он находился в Больнице скорой помощи, кроме того, объявлял голодовку. Медики после обследования Иващенко рекомендовали ему лечение в неврологическом стационаре. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Иващенко "откачивал" медперсонал СИЗО.

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх