EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1849  40

 Тигипко: "Проблемы, которые были у малого бизнеса, решены"

Вице-премьер по социальным вопросам Сергей Тигипко, говоря о Налоговом кодексе, рапортует, что проблемы малого бизнеса решены. А для завершения работы над Трудовым кодексом, по его словам осталась неделя…

«Последние изменения (Налогового кодекса, – ред.) касались, того, против чего возражал малый бизнес. Речь о налогообложении предприятий, которые работают на упрощенной системе налогообложения. Проблемы, которые были у малого бизнеса, решены, – заявил Сергей Тигипко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «РБК-Украина». – Увеличен объем, в котором работающие на упрощенной системе налогообложения, могут проводить операции. Они допущены к работе с крупными предприятиями. Они получают возможность компенсировать НДС. Плюс ставки остались очень низкими».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко: "На следующий год прогноз достаточно пессимистичен. Вот этого и нужно ожидать в экономике"

Кроме того, вице премьер поведал о том, на каком этапе сейчас работа над Трудовым кодексом: «Практически завершены переговоры с профсоюзами, получена их позиция. На завершающем этапе согласование позиции работодателей, думаю, нам осталась одна неделя. Возвращаемся и в среду (7 декабря) проведем окончательное заседание. Если получится, в ближайшие недели можем получить эффективное решение».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, во Всемирном банке заявили, что реформы в сфере налогообложения Украины не отразились положительно на деятельности бизнеса.
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOcE1GbEVVbWM1UXpBd1REZFJjM1JES3pCTWEyY3dUSEpSZG5SRE1EQk1XRkYxZEVkQ1prNURaREJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVYVjBReXN3VEZSUmRHUkROakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх