EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4028  36

 Бывший консультант Путина: Протесты в Москве провоцирует не Запад, а топорные фальсификации Кремля

Манифистации оппозиции в Москве провоцирует не Запад, а топорные фальсификации выборов в Госдуму в пользу Кремля.

Об этом заявил российский политолог Глеб Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Власть сама раскачивает ситуацию. Она сама это делает. Никакой Запад и никакие оппозиционные силы сами по себе не могли так явно, так сильно ударить по ожиданиям избирателей, как сама власть. Сначала в сентябре – своей, так называемой, рокировкой внутри тандема с выдвижением Путина в кандидаты в президенты. После чего она обрушила собственный рейтинг «Единой России» и рейтинг Путина и Медведева тоже. И, во-вторых, какими-то манипуляциями с цифрами избирателей на выборах, потому что, как ни парадоксально, но экзит-пол, проведенный по заказу самой же власти в Москве, например, Фондом общественного мнения показал, что за «Единую Россию» проголосовали 27% избирателей. А официальные цифры голосования были на 20% больше. Кто же это делал (смеется)? Это делала оппозиция? Поэтому сегодня Кремль и Белый дом московский – это два главных революционера России. Поэтому им нечего обижаться, что они взбудоражили людей в крупных городах», – сказал Павловский в интервью украинской газете «День».

Читайте также: Россию вот-вот охватит "Снежная революция"?

Политолог утверждает, что предупреждал о настроениях избирателей, когда еще работал на Кремль, однако там к его сведениям не прислушались.

Читайте также: Путин обвинил Клинтон в провокации протестов российской оппозиции: Она дала сигнал - они начали работу

«Я неоднократно это говорил. К сожалению, я это был вынужден констатировать еще в начале нынешнего года. И, собственно говоря, мои заявления на эту тему в принципе привели к тому, что я потерял возможность консультировать Кремль. Сильной стороной прежнего президента России было то, что там оперировали реальной политической информацией, а не пожеланиями тех или иных руководящих товарищей. Сегодня эта администрация президента – на службе «чего изволите?». И, соответственно, они не могут работать с реальной информацией. Насколько я знаю, все партийные органы и информационные администрации в ужасе от того, как относится Кремль к данным», – сказал Павловский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Митинг в поддержку победы единоросов в Москве: Мы против "Единой России". Нас заставили. В общежитии сказали, что будут проблемы. ВИДЕО.

«Я должен сказать, что Путин очень интересный и сильный политик и сегодня остается, несмотря ни на что, наиболее интересной политической личностью. Нравится это кому-то или нет – это так. У него есть концепция, и он умеет ее доводить до конца. Но это политик, который совершил в этом году ряд ошибок. И самая большая ошибка была в том, что он допустил унижение президента Медведева, заставив его отказаться от выдвижения в кандидаты. Как выяснилось, этого не простил Путину собственный избиратель», – отметил эксперт.

Как сообщал Цензор.НЕТ, на данный момент в социальных сетях выразили желание принять участие в митинге протеста в Москве 10 декабря уже более 50 тысяч человек.Источник: https://censor.net.ua/n190686
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх