EN|RU|UK
 Экономика
  298  18

 Укрзализныця была, есть и останется в государственной собственности, - Владимир Козак

«Укрзализныця останется в государственной собственности и после реформирования», - заявил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак, отвечая во время брифинга на вопрос о возможности приватизации имущества железных дорог в процессе готовящихся реформ.

«В результате реформирования будет создано государственное акционерное общество «Укрзализныця», акции которого на 100% останутся в государственной собственности. Все это будет утверждено соответствующими законами. В частности, инфраструктура - а это пути, линии связи, электросети, и земля на которой расположены объекты железных дорог - не будут передаваться в уставный фонд нового акционерного общества, а будут переданы ему на правах хозяйственной деятельности. Потому все вышеперечисленное имущество не будет подлежать выкупу, приватизации, передаваться под залог, и прочее. Сегодня сознательно распространяемые инсинуации о приватизации железных дорог не соответствуют действительности. И люди, которые распространяют такие заявления, или не читали законопроектов, или нарочно предоставляют обществу искаженную информацию», - отметил Владимир Козак.

По словам гендиректора Укрзализныци, необходимость изменения системы управления железнодорожным транспортом в Украине назрела уже давно

«Укрзализныця создана как регулирующий государственный орган, но на самом деле выполняет функции хозяйственного управления. Такой порядок и форма управления не понятна Европе и мировым финансовым учреждениям, именно поэтому мы должны привести статус УЗ в соответствие с сегодняшними экономическими условиями», - сообщил Владимир Козак.

Напомним, что страны Европы и бывшего СССР процесс реформирования своих железных дорог начали уже давно. Для примера, в Германии реформирование длилось 20 лет. Россия начала этот процесс в 1999-ом году, а закончить планирует лишь в 2015-ом.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXODVRell3V1VSUmREbERkekJNZGxGMVRrTXpNRXd6VW1rNVIwY3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх