EN|RU|UK
 Политика Украины
  5767  92

 ПР не заинтересована в установлении истинных причин гибели отца, – сын Кушнарева

Сын одного из бывших лидеров ПР – Евгения Кушнарева – Андрей настаивает, что точка в расследовании причин гибели его отца так и не была поставлена…

«О том, что точка в расследовании причин гибели моего отца так и не была поставлена, я говорил не раз, – подчеркивает сын Евгения Кушнарева – Андрей, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Левый берег». – Мнение нашей семьи неизменно: следствие проведено поверхностно, окончательно вина или невиновность Завального не доказаны. Дело не было заслушано по сути, не была, соответственно, дана оценка качеству работы прокуратуры в ходе расследования».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Затулин: смерть Кушнарева в какой-то мере была закономерной. Он не был нужен ПР

«Судья действительно принял вердикт об уничтожении вещественных доказательств (это был один из последних пунктов в решении по нашему делу). Мы обратились и в суд, и в прокуратуру с ходатайством сохранить вещдоки. Отовсюду получили формальные отписки. Так или иначе, нам дали понять, что решение суда по этому вопросу вступит в силу. Другой информации у нас нет, поскольку наши взаимоотношения с судебными инстанциями после прекращения дела завершились, и они не обязаны больше нам что-либо сообщать, – говорит также Андрей Кушнарев. – Но я думаю, что, невзирая на принятое решение, улики будут сохранены, если это кому-то нужно, и уничтожены, если никому, кроме нас, они не нужны...»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: мне не верится и сегодня, что Кушнарев погиб случайно

«Любая партия, пришедшая к власти, которая реально исповедует демократические принципы, включая прозрачное правосудие, должна быть заинтересована, чтобы истинные причины гибели людей, и не только публичных, таких как Вячеслав Черновол, Георгий Кирпа, Юрий Кравченко, Георгий Гонгадзе, любая резонансная смерть, были честно расследованы, заслушаны судом в присутствии прессы. Если бы во властных кабинетах было принято решение о возобновлении расследования смерти моего отца, наша семья сделала бы все возможное для установления истины. Общество должно получить ответ на вопрос, а что же произошло», – подытожил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, бывший губернатор Харьковской области, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев умер 17 января 2007 года в результате смертельного ранения, полученного накануне на охоте в Изюмском районе. Следствие обвинило одного из участников охоты Дмитрия Завального в убийстве по неосторожности: пуля, выпущенная из его карабина, срикошетила и ранила Кушнарева. Однако до суда над Завальным дело не дошло. Он воспользовался своим правом на амнистию. Дети Кушнарева, Татьяна и Андрей, неоднократно высказывали сомнения в этой версии. Они хотели добиваться возобновления следствия по делу...

VEhrdlVXMTBSMFF3V1dwUmRtUkRkekJaUkZGMFpFTjVUSGt2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх