EN|RU|UK
 Политика Украины
  450  23
Материалы по теме:

 Пенитенциарная служба не видит ничего чрезвычайного в том, что Тимошенко судят в СИЗО

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Лукьяновском СИЗО, стабильное, она получает назначенное комиссией специалистов Минздрава лечение в медчасти СИЗО.

Государственная пенитенциарная служба уверяет, что проведение судебного заседания по делу Юлии Тимошенко в СИЗО не является чем-то чрезвычайным.

"Существует практика проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО. Только на протяжении прошлого и текущего годов на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний", - сказано в пресс-релизе ведомства за четверг, сообщает Цензор.НЕТ.

Государственная пенитенциарная служба также заявляет, что Тимошенко постоянно предоставляется надлежащее медицинское обслуживание и противопоказаний для проведения судебных действий с ней нет.


Читайте также на Цензор.НЕТ статью, КАФКУ СДЕЛАЛИ БЫЛЬЮ: ТИМОШЕНКО СУДЯТ ПРЯМО В СИЗО

А систематические публикации в СМИ о плохих условиях содержания и состояния здоровья Тимошенко в киевском СИЗО служба называет "неправдивыми и искаженными".

"Во время пребывания Тимошенко в СИЗО ей постоянно предоставлялась медпомощь врачами учреждения, более 20 раз врачебными комиссиями при участии руководящих специалистов МОЗ Украины (в том числе при участии ее личного врача и медицинской сестры)", - отмечает ведомство.

При этом Пенитенциарная служба подчеркивает, что "за все время Тимошенко 9 раз отказывалась от проведения медицинского осмотра комиссией МОЗ Украины".

"Во исполнение рекомендаций специалистов МОЗ последний раз медицинское обследование Тимошенко проходила 23 ноября т.г. на базе Киевской областной клинической больницы. После обследования комиссией специалистов МОЗ Тимошенко был назначен курс лечения в пределах медицинской части Киевского СИЗО, куда ее перевели 29 ноября", - сказано в сообщении

"Ни одна из медицинских комиссий не установила противопоказаний относительно проведения с ней следственных и судебных действий", - уверяет Пенитенциарная служба.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В СБУ не видят проблемы в том, чтобы судить Тимошенко в СИЗО: Уголовным кодексом это не запрещается

Она отмечает, что все результаты обследований и консультативные выводы с целью соблюдения врачебной тайны были выданы лично Тимошенко и не комментируются медперсоналом Государственной пенитенциарной службы.

"Сейчас Тимошенко получает назначенное комиссией специалистов МОЗ лечение в медицинской части Киевского следственного изолятора. Состояние ее здоровья стабильное и находится под постоянным контролем врачей учреждения", - уверяет ведомство.

При этом Пенитенциарная служба отмечает, что экс-премьер "не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов, в частности о проведении лабораторного исследования крови".

Как известно, вечером 7 декабря судья Шевченковского райсуда Киева начал выездное заседание суда в камере Тимошенко относительно определения меры пресечения для нее по делу ЕЭСУ. Судебное заседание продолжается и 8 декабря.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх