EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1096  20

 Кужель: Украина находится в критической ситуации - дырявое ведро не может выполнить своих функций

Украина находится в критической ситуации и либеральные реформы, какие бы они не были, не дают никакого прогресса.

Об этом во время круглого стола, посвященном 20-летию развития гражданского общества Украины, заявила Александра Кужель – глава оргкомитета движения «Гражданское сопротивление», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Дырявое ведро никогда не выполнит тех функций, которых от него ожидают хозяева. И если говорить политически. Если право стает бесправием, то сопротивление стает обязанностью каждого гражданина государства», – отметила она.

По словам Кужель, у нее была надежда на то, что новопришедшая власть Януковича что-то изменит. Но надежды не оправдались.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель о Тигипко и ПР: "Я больше ни одному уроду служить не буду"

«С 2010 года мы увидели, кто есть кто. И чего стоят обещания. Один из ярких примеров – налоговая реформа. То, что у нас сейчас есть – это не победа предпринимателей, а уступки со стороны власти доля того, чтобы предпринимателей не объединили», – заявила г-жа Кужель.

По словам политика, наша власть «тусуется по разным направлениям, потому что общество за 290 лет так и не сказало, чего оно на самом деле хочет».

«Что делают общественные объединения? Каждое борется за себя и против всех. Власти удалось разбить общественные движения на жалкие подобия. Предпринимателей сейчас представляют четыре организации, чернобыльцев – две и т.д. У нас в обществе срабатывает на 100% дурной принцип: где два украинца – там три гетмана», – подытожила политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель заявила, что скоро у правительства начнутся проблемы с деньгами.

Источник: https://censor.net.ua/n190638
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх