EN|RU|UK
 Политика Украины
  1327  35
Материалы по теме:

 Прокуратура не считает гибель Коноплева преступлением: Его тело нашли в нескольких метрах от палатки

Донецкая областная прокуратура не нашла состава преступления в действиях сотрудников МЧС, которые снесли палатку голодающих чернобыльцев в Донецке.

"Исходя из тех материалов и исследований, причинной связи в действиях работников МЧС и смерти Геннадия Коноплева не установлено", - заявил на брифинге в Донецке областной прокурор Владимир Вышинский. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул, что тело погибшего Геннадия Коноплева после сноса палатки было найдено "в нескольких метрах от того места, где находилась палатка". "Следовательно, нет причинно-следственной связи между действиями МЧС и смертью Коноплева", - заявил Вышинский.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ОНИ ЕГО УБИЛИ, ЗАТОПТАЛИ, ДЫМОМ УДУШИЛИ": ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ ГЕННАДИЯ КОНОПЛЕВА

Прокурор подтвердил, что отравления угарным газом не было выявлено. По его словам, перед началом демонтажа палатки участники акции протеста были предупреждены, в палатке во время ее сноса оставалось 2 человека.

По его словам, действия сотрудников МЧС не противоречили законодательству. Прокурор также отметил, что в сносе палатки участвовало 10 сотрудников министерства, сотрудники МВД в сносе палатки участия не принимали, а "следили за соблюдением законности".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что затоптанный милицией чернобылец Коноплев незадолго до смерти потерял невестку: ее убил гаишник. 
Источник: https://censor.net.ua/n190633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх