EN|RU|UK
 Политика Украины
  2347  73
Материалы по теме:

 ПР: Тимошенко можно судить в СИЗО. Суд и правоохранители не превышают своих полномочий

В Партии регионов убеждены, что суд и правоохранители не превышают полномочий, проводя выездное заседание в Лукьяновском СИЗО.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Он сказал, что пока не может комментировать этот инцидент из-за нехватки достаточного количества юридической информации.

"Но я не думаю, что представители судебных и правоохранительных органов власти хоть в чем превышают предоставленные законом полномочия, поскольку понимают, насколько остро стоит проблема. И, как мне кажется, они будут действовать в рамках закона", - сказал депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ статью, КАФКУ СДЕЛАЛИ БЫЛЬЮ: ТИМОШЕНКО СУДЯТ ПРЯМО В СИЗО 

"Если кто из адвокатов скажет нам, что закон нарушается, мы готовы пригласить руководителей этих органов (правоохранительных и судебных) в парламент и дать соответствующую оценку по этому вопросу", - добавил он.

По его словам, фракция БЮТ на согласительном совете в очередной раз выразила основное требование о немедленном освобождении Тимошенко. Однако Партия регионов не может его принять, поэтому "трибуна еще заблокированной по техническим причинам".

На вопрос, жалко ли ему Тимошенко чисто по-человечески, Ефремов ответил: "мне всегда жаль, если человек попадает в подобную ситуацию, но чисто профессионально мы не можем этого делать".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко сделали укол обезболивающего и начали судить в камере.

Источник: https://censor.net.ua/n190630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх