EN|RU|UK
 Политика Украины
  726  24
Материалы по теме:

 Пискун: Сколько будет уголовных дел, столько раз и могут арестовывать Тимошенко

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун считает, что Шевченковский районный суд Киева имел право принять решение о проведении выездного заседания в Лукьяновском СИЗО по делу против Юлии Тимошенко о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом он сказал журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Суд имеет право делать выездные заседания, это предусмотрено законом. Но вопрос почему (суд это сделал) - это к суду", - сказал парламентарий. При этом он добавил, что для него как политика некорректно комментировать целесообразность соответствующего решения суда, так как на него пока не подана жалоба.

"Сколько будет уголовных дел, столько раз и могут арестовывать", - считает он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Суд над Тимошенко в камере - недопустим! - Карпачева

В то же время Пискун сказал, что не помнит, чтобы за время независимости Украины суд принимал такое решение в аналогичных случаях.

Бывший генпрокурор также подчеркнул, что суд имеет право избирать меру пресечения для обвиняемого по каждому из дел, которое против него возбуждено.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко сделали укол обезболивающего и начали судить в камере.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх