EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  314  5

 "Газпром" хочет отсудить в США $140 миллионов, связанных с деятельностью Лазаренко

Российский энергетический гигант ОАО "Газпром" хочет, чтобы федеральный апелляционный суд Вашингтона возобновил иск компании на более чем 140 млн долл., который, как утверждают прокуроры, связан с криминальной деятельностью экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Департамент Юстиции США погряз в длительном споре по поводу принадлежности более чем 250 млн долл. в активах, которые якобы являются результатом вымогательства и отмывания денег Лазаренко, пишет LegalTimes, передает Цензор.НЕТ.

Несколько физлиц и бизнес-групп подали претензии на средства, разбросанные в банках по всему миру, которые правительство США хочет аннулировать. Эти требования остались нерешенными в Окружной суде округа Колумбия.

Напомним, в ноябре 2009 г. Лазаренко был приговорен Федеральным окружным судом Сан-Франциско к 97 месяцам в тюрьме.

В марте этого года в Вашингтоне окружной судья Пол Фридман отказал "Газпрому" в гражданском разбирательстве о конфискации. Фридман постановил, что "Газпрому", в лице Winston & Strawn, не удалось доказать наличие имущественного интереса к спорным средствам.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ с нетерпением ждет Лазаренко в Украине: У следователей к нему есть вопросы

Юристы компании заявили, что "Газпром" осуществлял поставки природного газа в Украину во время правительства Лазаренко, который, по мнению юристов, незаконно присвоил деньги, принадлежащие "Газпрому".

Юристы утверждают, что компания "Единые Энергетические Системы Украины" (ЕЭСУ) не стала выплачивать "Газпрому" полную стоимость газа, определенную контрактом", а перевела деньги Лазаренко. Компания адвокаты утверждают, "Газпром"является жертвой мошенничества. Но Фридман сказал в своем решении, что "Газпром" нигде не утверждает, что средства, переданные от ЄЕСУ к Лазаренко были единственными финансами, которыми ЄЕСУ могла оплатить долг по контракту "Газпрома".

Окружные судьи Округа Колумбия Меррик Гирлянду и Дженис Роджерс Браун вместе с старшим судьей Гарри Эдвардсом должны заслушать дело в январе 2012 г.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURVJSZERsREx6QlpSRkYyZEVNNFprNURWakJMTTFGdlpFTnFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх