EN|RU|UK
 За рубежом
  666  13

 ФСБ требует от соцсетей блокировать оппозиционные группы

Федеральная Служба Безопасности России потребовала от администрации "Вконтакте" блокировать оппозиционные группы, которые распространились в социальной сети после выборов 4 декабря в России.

Об этом узнал один из авторов таких групп, сообщает Watcher.

Из-за ограничений, которые являются стандартными для всех групп, он столкнулся с тем, что сообщество оказалось заблокировано после очень быстрого роста числа публикаций и постов на стене. На "Вконтакте" существует ограничение на количество таких постов с целью избежать распространения спама.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Москве на митинг против фальсификаций выборов выйдут более 35 тысяч человек

Как пишет блогер, сначала он подумал, что группа была удалена целенаправленно. Однако через несколько минут ему отписал Павел Дуров, основатель "Вконтакте", который сообщил подробности этой ситуации. Администрация соцсети за короткое время изменила алгоритмы своей работы, и группы с такой посещаемостью опять разблокировались. По его словам, ФСБ требует блокировать такие группы, однако "Вконтакте" не намерен этого делать.

Смотрите на Цензор.НЕТ: На крыше в Екатеринбурге появился огромный "Бюллетень" со словами "Вас н#еб#ли". ФОТО

"Не знаю, чем это может закончиться для нас, но мы стоим на своем", - пишет Дуров.

Он уточнил, что "Вконтакте" - 100% аполитичная компания, и ее не волнует ни оппозиция, ни власть. Однако блокировать будут только те группы, которые призывали к прямому насилию (например, Смерть Пупкину).

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что протесты из-за выборов в России докатились до Калиниграда.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdFVVVzlrUTFKbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх