EN|RU|UK
 Происшествия
  2284  7

 Из-за провала операции по задержанию банды Дикаева уволены три милицейских начальника

По результатам служебного расследования после провальной операции по ликвидации банды чеченского киллера Дикаева 1 октября уволили заместителя начальника управления угрозыска ГУ МВД, начальника отдела профессиональной подготовки управления кадрового обеспечения и заместителя начальника ГУ МВД, начальника криминальной милиции.

Об этом пишет газета «Сегодня», передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, начальник ГУМВД Украины в Одесской области, начальник управления уголовного розыска этого же подразделения и начальник отдела ГИРФЛ ГУМВД предупреждены о неполном должностном соответствии, а начальнику управления кадрового обеспечения ГУМВД объявлен строгий выговор.

По факту происшествия проводится дополнительное служебное расследование, по результатам которого «возможна корректировка окончательных мер дисциплинарного воздействия».

Читайте также: Боевик Дикаев по несколько раз в неделю созванивался с одним из милицейских начальников

Как ранее сообщалось, в ночь с 29 на 30 сентября текущего года у села Кошары под Одессой при попытке задержания киллер Аслан Дикаев с сообщниками убили двоих и ранили еще двоих правоохранителей. После перестрелки преступники скрылись.1 октября сотрудникам милиции обнаружили, что Аслан Дикаев и Хасан Хадисов находятся в частной гостинице «Особняк» на 8 станции Большого Фонтана в Одессе. Штурм флигеля, где скрывались преступники длился более 5 часов. Аслан Дикаев и Хасан Хадисов были убиты. Третьему сообщнику крымчанину Андрею Щемятенкову удалось уйти. Он до сих пор в розыске.

Позже МВД сообщило о задержании еще пяти членов банды.

Позднее стало известно о задержании жены Дикаева крымчанки Дианы Федоровой.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV4cVVYVTVRemN3VEZoU1owaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRW8zVVc0NVExUm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх