EN|RU|UK
 За рубежом
  501  12

 Избитому полицией во время волнений в Москве журналисту стало хуже: у него вывих шейных позвонков

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Александр Черных, который во вторник заявил о том, что его избили полицейские во время разгона акции оппозиции на Триумфальной площади, в среду почувствовал себя похуже, после чего обратился в больницу, где у него зафиксировали вывих шейных позвонков и повреждение связок шеи.

«После того, как закончился митинг на Триумфальной, я поехал в травмпункт, где зафиксировали совершенные полицией побои. Но сегодня утром почувствовал себя хуже, поэтому отправился в больницу и сделал рентген, который показал, что у меня вывих шейных позвонков и повреждение связок шеи», – сказал Черных «Газете.Ru», сообщает Цензор.НЕТ. Черных добавил, что он твердо намерен обратиться в суд с иском к полиции.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: «Перед посадкой в автобус бьют головой об стенку» - в Москве задержано более ста человек, много избитых

Меня поддерживает редакция, свою помощь предложила правозащитная ассоциация «Агора», осталось только выбрать тактику. Нельзя больше позволять полиции избивать людей на улице», – добавил Черных. Во вторник Черных рассказал, что на акции оппозиции его схватил полицейский, смяв удостоверение корреспондента, забросил журналиста в автозак, где омоновец стал по нему прыгать.

СМОТРИТЕ: Активист "Наших": Благодаря "Единой России" численность населения возросла во много раз. + ВИДЕО.

«Я держал в руке удостоверение журналиста, тем не менее полицейский начал меня пинать, когда я сказал, что я журналист, он сказал, что ему все равно, только с матом, и тоже меня туда (в автозак) запихнул. Когда я ему показал еще раз внутри удостоверение, он его скомкал, начал меня пинать. И когда я там оказался, он меня кинул на пол, встал на меня ногами, начал на мне прыгать. Было, в общем, очень больно. Через какое-то время это прекратилось, он вышел оттуда, зашли другие полицейские, машина поехала», – сообщил Черных. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве пострадал украинский журналист.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх