EN|RU|UK
 Политика Украины
  1593  63

 Пока есть политзаключенные, соглашения с Украиной не будет, - президент ЕНП

Президент Европейской Народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс убежден, что никакое соглашение с Украиной не может быть заключено, пока в Украине есть политические узники.

Об этом В.Мартенс заявил сегодня на Конгрессе ЕНП во французском Марселе,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. “Никакое соглашение не может быть подписано, ратифицировано и имплементировано, пока не будет четких обязательств и четких мероприятий, которые изменят ситуацию”, - сказал В.Мартенс. “Эти обязательства должны привести к освобождению Юлии Тимошенко и других политических узников. Они должны получить право принимать участие в выборах, как ближайших, так и последующих”, - добавил президент ЕНП.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС? Я бы не поставил на это свои деньги, – европейский эксперт

Он обратил внимание на то, что Европейская народная партия впервые за свою историю переживает ситуацию, когда представители ее семьи находятся в заключении в третьих странах. При этом В.Мартенс подчеркнул, что на сегодняшний день такие заключенные есть лишь в двух странах Европы: Беларуси и Украине. Президент ЕНП назвал бывшего украинского премьера Ю.Тимошенко “жертвой нечестного и политически мотивированного процесса”, начатого с единственной целью, – уничтожения демократической оппозиции в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Колесников заявил, что Украина близка к Соглашению с ЕС, а его встречи с инвесторами - не "Ярмарка тщеславия"

В.Мартенс подчеркнул, что ЕНП всегда поддерживала европейскую Украину, однако на сегодняшний день, по его словам, дело за Администрацией Президента Украины Виктора Януковича. Президент ЕНП обратил внимание присутствующих однопартийцев на стул с фото заключенной в тюрьму Ю.Тимошенко, который был в зале, где проводится Конгресс, а также высказал слова поддержки Ю.Тимошенко и другим представителям украинской оппозиции, находящимся в заключении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что соглашение об ассоциации с Украиной зависит от дела Тимошенко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NsaFJibVJEWmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх