EN|RU|UK
 Политика Украины
  28301  37
Все про:бюджет (4423)

 Вчера Ющенко прервал речь Тимошенко на 10-й минуте, а сам выступал полтора часа

Некоторые подробности вчерашнего участия президента Виктора Ющенко в заседании Кабинета министров, посвященного проекту госбюджета на 2008 год.

Заседание особо запомнилось тем, что Виктор Ющенко не только принял в нем участие, но и взял на себя роль ведущего, которую обычно выполняет премьер-министр.

С самого начала заседания президент взял на себя роль его модератора. Он вызывал к микрофону докладчиков, прерывал их, напоминая о регламенте (для этого перед президентом поставили большой оранжевый будильник), а также прочел вступительную и заключительную речи.

Юлия Тимошенко попыталась перехватить инициативу, но в то же время всячески подчеркивала свою симпатию к господину Ющенко. Представляя проект бюджета, она делала ударение на близкую президенту социальную составляющую, сократив в связи с этим до минимума время для рассказа о макроэкономических показателях. Однако глава государства то и дело напоминал премьеру о регламенте.

– Юлия Владимировна, вы использовали 9 минут 55 секунд. Заканчивайте, Юлия Владимировна,– строго говорил президент.

Затем Ющенко взял слово и фактически выступил с программной речью о направлении развития экономики страны в будущем году. Пообещав «быть кратким», Виктор Ющенко затронул весь спектр проблемных тем, имеющих даже косвенное отношение к бюджету.

Ющенко закончил свое выступление лишь спустя полтора часа.

– Давайте поблагодарим президента,– предложила Юлия Тимошенко после небольшой паузы, будто проверяя, не заговорит ли господин Ющенко вновь.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх