EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  654  4

 Теперь в европейских аэропортах пассажиров будут "просвечивать" по новому

Начиная от 7 декабря, сотрудники служб безопасности в европейских аэропортах смогут "просвечивать" граждан по-новому.

Так называемые "сканеры обнаженного тела" теперь официально разрешены в Евросоюзе, сообщает Deutsche Welle, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Россияне о безопасности самолетов: На наших МИГах, СУ, ТУ нельзя летать. Они все негодные.

Аэропорты могут использовать их на легальных основаниях, но по очень четко выписанным условиям. Так, по постановлению Еврокомиссии, строго запрещается хранить фото, сделанные с помощью сканера. Экспертиза изображений должна проводиться в отдельном помещении, причем сотрудниками безопасности, которые не вступают в непосредственный контакт с лицом, которое было сканированная.

Кроме того, за пассажирами оставлено право отказаться от "просвечивания". И в дальнейшем полностью запрещено аппаратуру с использованием рентгеновских лучей.

"Сканеры тела" от самого появления получили скандальную репутацию. В отличие от традиционных "рамок", они "видят" все предметы на теле человека. От них не укроется, например, нож, сделанный из керамики.

Но, в зависимости от настроек, сканер также заметит и выведет на экран компьютера все особенности тела человека, включая интимными нюансами. Это обстоятельство, собственно, и вызвало острый сопротивление пассажиров и политиков.

После фазы тестирования, проведенного в 2010 году, "сканеры тела" временно прекратили использовать. В Германии испытания проводились в аэропорту Гамбурга. В эксперименте, который стоил более 1 миллиона евро, приняли участие 800 тысяч добровольцев.

Впрочем, в половине случаев прибор поднимал ложную тревогу, и персоналу приходилось дополнительно проверять пассажиров ручными зондами.

Еврокомиссия определила, что "сканеры безопасности" - так теперь должны называться непопулярные пор "сканеры тела", не должны нести угрозы жизни и здоровью человека. Однако, среди ученых, кстати, еще нет единства в вопросе безопасности сканеров.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее В "Борисполе" установили "раздевающие" сканерыИсточник: https://censor.net.ua/n190544
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх