EN|RU|UK
 Политика Украины
  359  7
Материалы по теме:

 Литвин готов провести специальное заседание ВР относительно состояния здоровья Тимошенко

Вчерашнее блокирование работы парламента депутатами фракции "БЮТ-"Батькивщина" и их сегодняшний демарш свидетельствуют о начале борьбы за места в партийных списках.

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, отвечая в среду на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Житомир, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Руководитель парламента объяснил, что вносил ряд собственных предложений, направленных на разблокирование работы Верховной Рады. "Прежде всего, я предлагал рассматривать проблему комплексно", - сказал он, пояснив, что требования фракции "БЮТ-"Батькивщина" к декриминализации статьи Уголовного кодекса, и которые требуют принятия политических решений и со стороны других фракций. Литвин отметил, что он предлагал несколько вариантов достижения компромисса.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Заявление ЕС: Соглашение об ассоциации с Украиной будет зависеть от дела Тимошенко

"У меня сложилось впечатление, что борьба идет не за жизнь Тимошенко, а за места в списке", - сказал он, добавив, что "группа депутатов демонстрирует "военные действия" в этом направлении".

"Я хотел бы видеть искреннее переживание за здоровье Юлии Тимошенко. Для решения этой проблемы уместно было бы провести специальное заседание Верховной Рады с участием специалистов Министерства здравоохранения, - заявил руководитель парламента. - Такое заседание можно было бы провести и в закрытом режиме, хотя я не сторонник закрытых заседаний".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европарламент обвинил Россию в чрезмерном давлении на Украину.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх