EN|RU|UK
 Политика Украины
  4270  59

 Немцы вспомнили, что Украина тоже европейское государство и заговорили о возможной отмене виз для ее граждан

В Германии не исключают последующего расширения шенгенского пространства.

Заместитель председателя комитета Бундестага по международным вопросам, социал-демократ Ханс-Ульрих Клозе полностью может представить себе введение в будущем безвизового режима также с Украиной и Турцией.

Европа еще не достигла своих границ, сказал Ханс-Ульрих Клозе в интервью радиостанции Deutschlandfunk. Не следует забывать, отметил политик, что такие страны как Украина - это также европейские государства. По его мнению, отмена визового режима станет логическим следствием политики соседства. В то же время Клозе отметил, что "это дело будущего и здесь придется подождать несколько декад”.

Аргументируя в интересах введения безвизового режима, немецкий политик напомнил, что Шенгенское соглашение не отменяет границы, а только открывает их. Клозе высказал убеждение, что в конце концов "придется иметь дело не с единым европейским государством, а с Европой многих родин”. Напомним, что шенгенское пространство насчитывает уже 24 страны. 21 декабря паспортный контроль отменили на границах с новыми членами ЕС в Восточной Европе, а также с Мальтой.

Источник: ИМК
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх