EN|RU|UK
 Политика Украины
  1564  44

 Луценко: Процессы против меня и Тимошенко доставляют власти удовольствие от мести за Майдан

Экс-глава МВД Юрий Луценко уверен, что исход его дела зависит от "главного заказчика" ареста, так как юридических доказательств его вины нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал из СИЗО в ответе на вопросы "ЛІГАБізнесІнформ", который передал через своего адвоката.

Луценко отметил, что обсуждал свои шансы на оправдательный приговор с двумя своими главными защитниками - Игорем Фоминым и Алексеем Баганцом.

"Опираясь на несколько десятков лет опыта, они способны оценить это дело с двух сторон. Один - как очень известный адвокат, другой - как экс-руководитель прокуратуры области и заместитель генпрокурора. Оба аргументировано утверждают: в материалах дела нет юридических доказательств инкриминируемых мне преступлений", - сказал он.

"Но всем понятно, что дело будет решаться не в юридической, а в политической плоскости. Поэтому решение суда будет зависеть исключительно от размера фобий и желания мести главного заказчика", - заявил Луценко.

На вопрос, не пытались ли власти с ним договориться, экс-глава МВД заявил:

"В должности министра внутренних дел я никогда не занимался политторгами и взаимозачетом компромата. На этом нажил много врагов во всех политсилах. Но считал и считаю это правильным поведением руководителя силовой структуры. И сейчас никаких переговоров не веду. Не о чем".

Луценко уверен, что его дело в суде разваливается, так как "обвинения в сговоре министра с водителем с целью завладения бюджетными средствами в виде его зарплаты и пенсии не подтверждены ни одним (!) из допрошенных свидетелей".

"Все, как один, говорят о применении при оформлении на службу Приступлюка обычных процедур и подходов, которые соответствуют действующему законодательству и практике десятков лет деятельности кадрового аппарата МВД. Ни один свидетель не заявил о каких-либо незаконных указаниях Луценко по этому поводу", - сказал экс-министр.

Читайте также на Цензор.НЕТ, После освобождения Луценко уйдет в политику и будет заниматься самоорганизацией людей

"Единственный свидетель, на показаниях которого ГПУ выстраивала обвинения, не только отказался от тех показаний, но и рассказал, что его привозили из больницы в полусознательном состоянии, чтобы подписать уже напечатанные протоколы его допроса", - отметил Луценко.

"Теперь они заставляют недопрошенных свидетелей писать заявления, что они не хотят свидетельствовать в суде и просят зачитать их ранее сфабрикованные в ГПУ показания", - заявил он.

Луценко не исключает новых дел против себя: "В стране, где правят ограниченные люди с неограниченными законом возможностями, все возможно".

По его мнению, главные движущие силы процессов над ним и Юлией Тимошенко – "запугивание общества, изъятие из политической жизни оппонентов, удовлетворение от мести над ненавистным Майданом".

27 декабря исполнится год со дня ареста Луценко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее госказначейство подтвердило фиктивность дела против Луценко. Документ

Источник: https://censor.net.ua/n190509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх