EN|RU|UK
 Экономика
  3512  11

 Рада в 50 раз увеличила размер штрафов за мигалки и сирены на авто

Верховная Рада увеличила в 50 раз размер штрафов за нарушение порядка установки и использования специальных звуковых и световых сигнальных приборов на автомобилях.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №9293 проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

Рада внесла изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, парламент увеличил размер штрафа за это правонарушение с 50-60 до 2,5-3 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (с 850-1 020 гривен до 42,5-51 тыс. гривен).

Читайте на Цензор.НЕТ: ГАИшники приловчились ловить водителей-нарушителей прямо на ходу

Кроме этого, введена обязательная конфискация таких приборов.

Рада предоставила право сотрудникам Государственной автомобильной инспекции запрещать эксплуатацию транспортных средств до демонтажа таких приборов.

В то же время парламент поручил Главному юридическому управлению своего аппарата уточнить в принятом законе понятие «специальных звуковых и световых сигнальных приборов» перед его подписанием спикером

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее закарпатский водитель выиграл суд у автоинспектора, который остановил его за превышение скорости и на месте выписал постановление о штрафе в 255 грн. Мотивом положительного для водителя решения суда стало то, что суду не предоставили ни одного доказательства того, "что инспектор Кукуль М.Ю. имеет право самостоятельно выносить постановления по делам об админнарушениях, поскольку такое право предоставлено только инспекторам административной практики ГАИ МВД Украины".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBrd1dVeFNaMDVEZHpCWlZGSnBNM3BSYTNSRFoyWk9RMVF3U2tSUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх