EN|RU|UK
 Политика Украины
  576  10

 Будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС? Я бы не поставил на это свои деньги, – европейский эксперт

Эксперт Финского института международных отношений Аркадий Мошес утверждает, что экономический кризис не оказывает никакого влияния на вопросы подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Пауза возникла исключительно по политическим факторам…

«Я думаю, что экономический кризис не оказывает никакого влияния на вопросы подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Сегодня Европа принципиально не ставит под сомнение выгоду и заинтересованность в этом соглашении. Иначе она не вела бы этих переговоров, – заявил Аркадий Мошес, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Пауза возникла по политическим факторам, о которых хорошо известно. Поэтому ничего нового в этот расклад, на мой взгляд, сегодняшние попытки Европы так или иначе решить свои экономические проблемы не вносят».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС - Януковичу: Успех саммита Украина - ЕС напрямую зависит от судьбы Тимошенко

«Я думаю, что саммит ЕС-Украина, скорее всего, состоится. Будет ли подписано Соглашение об ассоциации? Я бы не поставил на это свои деньги, – в то же время, отметил эксперт. – Мне кажется, что у Европы нет острой необходимости отказываться от своей достаточно четко заявленной позиции: парафировать это соглашение имеет смысл, только если Украина действительно хочет двигаться в плане внутреннего реформирования. Если нет, то выбор сегодня за Украиной. Европа достаточно четко высказалась».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, украинский МИД заверил, что саммит Украина-ЕС 19 декабря состоится при любой политической погоде. Источник: https://censor.net.ua/n190459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх