EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  7064  86

 Урок для Украины: россияне вышли на улицы против фальсификаций Путина. ФОТОрепортаж

Оппозиция, недовольная результатами выборов, продолжает проводить акции протеста. Призывы выйти на улицы появились в соцсетях после аналогичной акции, прошедшей накануне на Чистых прудах. В Москве протестующие вышли на Триумфальную площадь. Информация о «всеобщем сборе» появилась в «Твиттере», «ВКонтакте» и Facebook.

Помимо оппозиции на площадь вышли и сторонники Единой России. Партия власти отправила представителей молодежных движений Россия Молодая и НАШИ. Полиции было много, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zyalt.livejournal.com

То, что творилось на площади, сложно описать. Под бой барабанов и крики "Россия, Россия!" сотни людей утаскивали в автозаки. Всего более 500 задержанных за вечер.


Люди в зеленых жилетах - это охрана, или как их еще называют "боевики", прокремлевских молодежек. Ребята не общаются, зато активно распускают руки. Не успел я направить камеру, как один гаденыш попытался убрать по ней. Полиция отводит глаза и ничего не замечает. Ребята чувствуют свою безнаказанность и угрожают журналистам открыто. На фото видно как из-за спин улыбчивых первых рядов тянутся лапы, чтобы схватить камеру или ударить.

А потом начались задержания. Были задержаны политики Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Митрохин. Вскоре их отпустили.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В Москву ввели внутренние войска. ФОТОрепортаж

Как на футбольном матче начали трещать сотни барабанов. "Россия! Россия!" "Народ! Медведев! Путин!" - начали скандировать пионеры. А ОМОН начал винтить оппозицию. Жестко.

"Мы победили!" "Россия! Россия!"

В какой-то момент началась драка. Парень попытался вырвать у пионеров флаг с изображением Медведева, его начали бить.

Драка за флаг. Милиция не вмешивалась довольно долго.

После драки ОМОН взял под защиту пионеров

Народ оттесняли и забирали. Очень много задержанных. Более 500 человек. Автобусы не успевали подъезжать. Оппозиция скандирует: «Полиция с народом! Кончай служить уродам!», «Все „нашисты“ — проститутки!».

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх