EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  682  13

 В двух областях Украины запретили вакцинацию после гибели одного малыша и паралича другого

Вакцинация против кори и полиомиелита приостановлена в двух областях Украины - Луганской и Хмельницкой

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Такие меры вызваны расследованием обстоятельств гибели полуторагодовалого мальчика из Брянки и паралича ребенка в Хмельницком.

Вместе с тем, в министерстве уверяют, что оба случая не являются результатом проведенной вакцинации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минздрав приостановил пробы Манту после случая со школьницами в Симеизе

Экспертиза показала, смерть мальчика из Брянки произошла не вследствие прививки против кори, паротита и краснухи, а из-за менингококковой инфекции.

В Минздраве также заявили, что именно этот тип инфекции мог спровоцировать и паралич двухлетнего мальчика из Хмельницкого, которому сделали прививку от полиомиелита.

Расследование этих дел продолжается и дальше.

«По каждому случаю проводится расследование, создана комиссия. На этот период приостановлена и серия вакцины, если есть в других регионах, то обычно в других тоже приостановлена», - сообщила руководитель Департамента материнства и детства Минздрава Светлана Осташко.

Как сообщалось, 4 февраля в Ялтинскую детскую больницу после пробы Манту были доставлены шестеро семиклассников из южнобережного Симеиза. Один из них попал в отделении интенсивной терапии. По словам директора школы, через 15-20 минут после проведения диагностической пробы у детей начался озноб, слабость, головокружение.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCWlJGRjFUa041TUV4cVVYTjBRell3VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх