EN|RU|UK
 Экономика
  4441  27

 ПР: С 1 января четырем категориям чернобыльцев существенно увеличат пенсии

Уже со следующего года, согласно решению правительства, пенсии четырем категориям чернобыльцев существенно увеличатся.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Уже на следующий год, и уже есть решение правительства, оно озвучено, у меня есть цифры - четыре категории чернобыльцев будут иметь определенные выплаты», - отметил регионал.

Читайте на Цензор.НЕТ: Инвалиды-чернобыльцы написали Януковичу: Где нам искать правовую защиту от вас? Умирать мы придем на ступеньки АП, Кабмина и Рады!

При этом он озвучил и конкретные цифры. «Я назову некоторые из них: пострадавшие от ЧАЭС - им поднимут в два с половиной раза их пенсии, с 1815 гривен до 4129 гривен, вторая категория, инвалиды ликвидаторы - их впервые приравнивают к участникам боевых действий и к плате будет плюс до 50%, это составит где-то 5 -7 тыс.; третья группа, дети инвалиды, пострадавшие от аварии на ЧАЭС - им будет добавляться, если помощь детям до 994, то сегодня это плюс еще 300 гривен; инвалиды первой группы будут получат 3 тысячи с лишним», - сказал он.

«Это все начнется с первого января следующего года», - сообщил Стоян.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович в Донецке обманул голодающих чернобыльцев - вместо себя прислал губернатора.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMk1FdElVbWQwUXlzd1dTOVJkbE00ZGpCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9SMUJtVGtNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyWXdTMEk0TUZsbVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRlREJaZGxGMU9VZE5NRmxpVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх