EN|RU|UK
 За рубежом
  6278  321

 В МИД РФ отчитали госсекретаря США: Это неприемлемо, на себя посмотрите

В МИД России сочли «неприемлемыми» высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей американской администрации о прошедших выборах в Госдуму.

Заявление официального представителя МИД опубликовано на сайте ведомства 6 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru.

«С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле», - говорится в тексте.

Как отметили в МИДе, определять будущее России вправе только ее граждане, а они «сделали свой выбор, приняв активное участие в голосовании». Также в министерстве напомнили, что «электоральная система самих США далека от совершенства» и не может служить эталоном открытости и справедливости.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин: Россией всегда правят "жулики, воры и коррупционеры"

«Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее исправления», - заключили в МИДе.

Ранее во вторник Клинтон заявила, что «всерьез обеспокоена» тем, как проходили выборы 4 декабря и призывала провести расследование всех нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. «Российский народ, как и любой другой, имеет право быть услышанным, и его мнение должно учитываться, - цитирует госсекретаря CNN. - А значит, он достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались».


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlUwUlJjR1JETkRCTWRsRjFPVU4zTUZsRVVYVkRPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх